灵修隽语(4)

转自周平师母:

并非耶稣基督没有复活,而是祂在我里面还没有真正完全复活[撇嘴]蒙恩只是新种籽植入我们内里、圣灵藉我们的顺服,才刚刚有机会作启蒙,还需要伴随长时期的磨砺。随着生命的渐长,基督花尽心思在我们里面作喂养与打造的功夫,只是我们不太知觉。我们自以为好吃的、不好吃的,主皆使我们从中内外获益,使得生命便渐长。这一过程也是我们对圣经由不懂到似懂非懂、再到懵懵懂懂、再到自以为真正明白、再到逐渐开启,然后再稀奇为什么之前都不明白、感叹从前的愚顽[难过]不要为自己不能健步如飞而着急难耐,生命的成长过程不随自己的自由意志一蹴而就,如同从婴孩到长大、明瞭各样事理需父母付出各样的忍耐与艰辛,脚踏实地地迈好脚前光的每一步,回眸便可感叹造物主的奇异恩惠始终不离不弃;也不必为自己稍纵即逝的些微成就感而忘乎所以,以为自己比他人都了不起,神当初怎样在外邦神明中为自己留下七千人,如今也更为自己留下七千人,并非只有我独自是顶顶属灵的义中之义。主复活的生命作为会渐渐在每一个谦卑而非自卑的生命里发芽、雏形至成形,直到愚顽不灵的光景离我渐行渐远[表情][表情]我们既要等待种籽在里面的成形,又要避免无谓的怠惰与无奈:灵里的喂养是每日不可或缺的,无论从他人得食、或自我喂养,皆伴随圣灵作为[耶]此生有多少光阴耐得住闲置与松散?基督不堪忍受我们的懈怠,魔鬼也在时刻巴不得我们内耗呢!你我要随从谁的意志呢?人的自由意志若非有意识地养成随从圣灵的习惯,便一定是受诱惑、养成随从邪灵的习惯的[惊恐]


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注