灵修隽语(7)–关于代求

转自周平师母

     同情心式的代祷的确会阻隔神与那人之间的关系,而且神也会看我们是在瞎掺和。因为你完全不知道那人遭遇困境的内在原因:是出于罪而被撒旦钻了空子;出于自己里面出了状况,但并非完全是罪而有了破口;当学的功课要补上直到有进步;或因个人缘故与神的关系出了差错,或其它种种,实质原因你与他(她)或许皆不太明瞭,这就需要神的光照了,是此人与神的关系问题之下所要解决的,他人插不了手。神的儿女神自会负责,不会徒然偶遇任何不快,总有神的美意。[憨笑]

     所以我们在陪同、代祷时,有时需要同理心伴随,但也不能过于有出于自我的同情心,以致不明白神真正的意图,似乎是为之代祷,实质上却在神与那人之间乱打岔。[尴尬]此时也要避免别人对他不闻不问、只能顾自己,代祷与关心是必须的,但只是交托、仰望神,求神照祂自己的意愿成就一切,通常这样的代求便是与神关系畅通的,神会听人对的祷告、按其自己的意愿行事。虽然受窘迫者需要同情,但若仅仅只是带着同情心祷告、求神挪去大山,并非是神看为最好的祷告,你怎知道神是不是要他翻山越岭、身体逐步健壮呢?[疑问]

     但也要有另一个心里准备,神不会将我们包裹于真空内,神未曾应许我们不遇,但会保守我们面临艰难时却因靠祂而活出阳光与智慧,得以内在提升后便能在祂的心意里上一个新台阶。像我这次骨折,我和我们全家都在关系学方面又进阶了一步,是学到神在我们中间有美意之功课的[强][强]代祷需要明辨、与神同心并同行,并且也确知:“你的日子如何,你的力量也如何”,“耶和华是我的高台和避难所”,是我随时的帮助。[玫瑰]代祷时对神的顺服与否,同情心参与多少,的确会影响他人的灵性。

     我们很容易把自己对人的同情心与代求混杂、带到神面前,并以自以为是的固执对神自说自话,以为是在代求。[惊讶]其实我们以为是好意,陪着人一起到神面前祈求,但我们所求的不一定与神的意思相合,只是出于自我同情,不太在意主宝血救赎,便也不在意人里面真实的需要——随时向神悔改。因此,出于自我人之常情的同情不得持久,因为不太在意是否与神同心,自己的灵力及爱心皆有限,自顾不暇、耐心也不够。更主要的是比较容易代求不到神的心意里,只满足于与神的意思擦边球、敷衍了事,这方面是神所厌恶的,因为比较容易忙于应付,与对神和人的爱相距甚远,因此代求者也是需要祈求神的怜悯的。

     处于现在这个末世浑浊的世代,人皆极需要神的怜悯及基督宝血的涂抹,因为属灵的固执与自满是代求中最大的障碍,使我们容易与神有阻隔,以致祷告不得透入、达到神面前。但神还是有怜悯的[大哭]


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注