灵修隽语(13)–合一

周平师母:

     使他們都合而為一。正如父你在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,好讓世人信是你差的。”(约17:21)这节经文体现了主耶稣祷告的心意:我们要都在主里合一,如同主与父神合一、相融一般;也都共同与主合一在父神旨意里,而非各自我行我素、以达成遂己心愿、自我设定的目标。[调皮]

     我们喜欢祷告蒙答应,但并非如主耶稣这样的祷告,而是在神看来出于自私欲望的琐事祈求;而神的旨意是要让祂儿女站在祂的角度祷告、看透事情在祂心意里的本质,按照祂的意愿分辨力渐长,并离弃己意、对祂有顺从之心,这叫“在祂的旨意里与祂合一”。因此神允许我们经历一些事情,好叫我们学些祂意愿里的功课、得以长进,但祂并非随意惩罚或捉弄我们,如同我们希望自己的孩子在各样的历炼中长大、成熟。[憨笑]

     但神的境界更高过我们人的境界,是我们作为人无法完全透彻理解的,这只是个不太恰当的类比。而我们作为软弱的人,通常只想要自己鸡一般的祷告蒙答允,不愿顾及耶稣鹰一般的祷告——执拗、背道地低空短视,而非如鹰展翅高歌[流汗]我们要活在神的旨意(圣经)里吗?那就要与神有亲密关系,而非与神若即若离、只要自己看重的祝福。耶稣已为我们祷告,希望我们能达此境界,我要不要朝此境界努力呢?主的恩典是充足的,祂的祝福也会上尖下流地倒在我们怀里,只要我们不再自作主张、顺服主旨、并甘愿实行。[微笑]

     我家小人前几天在病毒流感生病中,愈后脾气大发作:会说话、慢慢表达,但他顺势不愿好好表达、只要大声吼叫、嚷嚷,正在调教中[偷笑]其实我们是天父藉耶稣宝血领养的野孩子,也需要调养、作规矩才能成人。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注