2024年六月

6月28日
考门夫人

此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。(启4:1)

你一定记得约翰为了持守神的道,以及为了给耶稣做见证,曾被囚在那名叫拔摩的海岛上——那是一个凄凉、冷落和荒凉的监狱。离开了以弗所的亲人,断绝了和教会的交通,所接触的,尽是些不相投的俘虏。在这种境遇下,神给他那样大的异象。在他无路可走的时候,神给他开了天上的门。

我们也记得雅各离开父家,躺卧在荒寂的旷野里,梦见一座梯子立在地上。梯子的一头顶天,耶和华站在梯子上。

不只这两个人,还有许多的信徒,以世界的眼光来看,他们未必有资格得到这样的启示,可事实上,他们都曾看见天上的门打开了。

许多囚犯和俘虏,许多长期被病痛绑在病榻上的受苦者,许多孤单飘泊的旅客,许多被家务缠累、因不能去教会的妇女们,都曾看见天上的门为他们打开。

但那是有条件的。我们想看见天上的门打开,就必须晓得怎样在圣灵里生活;必须有一颗清洁顺服的心;必须像保罗那样把万事当作有损的,以认识我们的主基督耶稣为至宝。等到我们把神当成一切的一切时,等到我们一举一动都蒙他喜悦时,天上的门自然也会为我们打开。

 

6月27日

考门夫人

以色列的能力是神所赐的;神啊,求你坚固你为我们所成全的事!(诗68:28)

神给我们的力量是丰丰富富的,叫我们无论在工作上还是生活上,都有足够的能力和决心去应付。《以弗所书》3章16节说:“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”所以其实是圣灵在我们里面坚固我们。我们的力量不会止息,因为我们里面的储藏取之不竭,用之不尽。

“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申33:25)“耶和华是我的力量。”(诗28:7)

他是我前进的力量,使我能够忍受一成不变的风景,行走看不到头的长巷,度过长期没有惊喜的生活,从事千篇一律的工作。

他是我向上的力量,使我能够攀登。有了他,我在攀登时一点也不惧怕。

他是我往下的力量。当我们离开微风习习的山顶,下到沉闷酷热的地区,我们最容易沮丧。所以往下走的时候,我们更需要神的力量。

他是我静止的力量。别以为静止是容易的事!我们在不得不安静的时候,常常会对人说:“如果我能做点什么就好了!”这种时候,我们需要神给我们静止的力量。

 

6月26日

考门夫人

即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信就废掉神的信吗?(罗3:3)

我可以说:我一生所有的忧虑,都是由不信产生的。如果我时常相信:过往的一切都已蒙神赦免,现在的一切都带着主的能力,将来的一切都闪耀着盼望的光芒;因为永生的真实不会因我的冷淡而改变,也不会因我的失败而动摇。如果我相信这一切,我怎能不欢喜快乐呢?

——司买丹(James smetham)

如果我们怀着不信的心怀疑神的应许,就得不着那应许了。这并不是说,有信心就该得到神的应许,也不是说神的应许能用信心赚得,而是因为神曾经这样命定:得应许的条件就是信心。

——哈特(Samuel Hart)

不信说:“这样的事怎么可能?那样的事怎么可能?”对这千万个“怎么可能”,信心只用一个词来回答,那就是:“神!”

——马金都(C.H.M.)

有人说,世界上如果出现一个全然相信主的人,历史就会改写。你不愿意成为这个人吗?

——麦克亚当(A. E. McAdam)

没有信心的祷告,会变成漫无目的的例行公事,导致缺乏灵魂的伪善。如果你还无法全身心投入到祷告里,我劝你还是等一会再尝试吧!真实的祷告一发出,天地都会同说“阿们”。耶稣基督的祈祷就是这样。

——P. C. M.

 

6月25日

考门夫人

耶和华对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。”(出14:15)

神的儿女啊,你当回想以色列人渡红海时那段凯旋的光景!他们的妇女孩子因看见自己忽然得了拯救,脱离比死还可怕的命运而惊讶;他们的男子因想到自己屡次不肯信靠神,怨恨、反叛摩西而羞愧。当你看见永生的神怎样因一人的信心,伸出他的手将大水堆成壁垒,你就该知道,神也会照着你的信心给你成就。

当你决意顺服神的时候,不要担心顺服的结局,不要怕那阻止你前进的狂风巨浪,因为,“洪水泛滥之时……耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29:10)

风浪是神义袍的边襟,再临的征兆,同在的证据。

大着胆子信靠他!大着胆子随从他!不久你就会发现,那拦阻你前进的力量,会因着神的命令而变成自由的通路。

——弗雷德里克·迈尔(F. B. Meyer)

 

6月24日

考门夫人

耶和华以色列的圣者,就是造以色列的如此说:“将来的事,你们可以问我;至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定。”(赛45:11)

神说:“你们可以吩咐我。”这是何等的权利!我们可以吩咐神吗?——可以。主耶稣在世的时候,曾使用这权利;约书亚、以利亚和马丁·路德都曾使用这权利。

在《约翰福音》17章24节里,主对父说:“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里。”主这样要求,是因为深信父必将他所求的给他。

约书亚在大胜在望的时候,举起枪对将落的日头大声说:“日头啊,你要停在基遍。”(书10:12)他的语气是多么勇敢!多有把握!

以利亚三年零六个月封闭了天——使天闭塞不下雨;然后又将天打开——求下雨来。他在神面前是多么勇敢!

马丁·路德跪在将死的墨兰顿(Melanchthon)身边,大声禁止死神夺去他亲爱的朋友。他又是多么勇敢呢!

亲爱的读者,神允许我们与他有多么奇妙的关系!我们平常只知道神曾说过:“我亲手铺张诸天;天上万象也是我所命定的。”(赛45:12)现在我们却看见神让我们去吩咐神,命令神!

 

6月23日

考门夫人

耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”(太14:29-30)

彼得的小信是一个极大的障碍:他既然已经迈开步,就无须操心波浪的大小;他应当注意的,是那条穿透黑暗、从脚下直达主所在之处的光之路。在这道光之外,纵有十个埃及,也没有必要去看一眼。

当主在水面上对你说“来吧”,你应当欢欢喜喜向前走,不要转过眼去注视别的东西。

因为,你不能因测度波浪而得到胜利,也不能因测量风力而坚固。越注意危险,就越会堕入危险;越是见难而止,就越会遭遇苦难。你应当抬起双眼专心仰望主,大着胆向前走去!

 

6月22日

考门夫人

恨能挑启争端,爱能遮掩一切过错。(箴10:12)

前几天,我在报纸上读到一篇文章,是一个属神的孩子写的个人经历,给我留下很深的印象,所以特地记在这里。

一天半夜,我想起一件痛苦的事,翻来覆去再也睡不熟。我感到爱心似乎偷偷从我心里逃走了,于是我拼命向神呼求,求他给我力量服从他的命令,因为“爱能遮掩一切过错”。

圣灵立刻在我里面工作,给我能力忘掉一切。

起初,我在脑海里挖了一个墓。我从从容容地掘开泥土,挖成一个极深的洞。

我悲悲哀哀地,把那件曾使我受伤的东西放进洞里,很快用泥土把它盖住。

接着,我小心地铺上绿草皮,再铺满白玫瑰和勿忘我,然后迅速地跑开。

我甜甜地睡着了。那几乎是致命的创伤,竟被毫无痕迹地治好了,直到今天我都想不起来,到底是什么东西曾使我那样悲哀。

6月21日
考门夫人

过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里……(可2:1)

构成礁石的珊瑚虫,在水底下不停地工作,从来不曾梦想到它们正在建立新的海岛。这个岛会渐渐会长出植物又住满动物,以及神的儿女们——他们是基督的后嗣,将享受永世的荣耀。

亲爱的,如果现在神给你的位置是隐藏的,幽闭的,没有人知道的,不要怨恨,也不要忧愁。如果是神将你放在那里,就不要企图走出他的旨意之外,因为没有珊瑚虫,就永远不会有建立起礁石。神需要一些乐意做属灵珊瑚礁的人。他们的工作虽然不为人知,可是他们有圣灵扶持,有属天的亮光。

那日子将到,主耶稣要施行赏罚:他决不会弄错。那时,有些人因为从来没有听到过,会使你感到诧异:他们是怎么得到了这么大的赏赐?

——选

也许神要我们离开众多弟兄姊妹,离开最能激励我们的山顶,离开一些对我们有帮助的义人的团契,回到平庸的以马忤斯,去到世俗的歌罗西,甚至是去遥远的马其顿。我们应当大胆深信:无论神将我们放在什么地方,他早已命定那地方的胜利,会给我们获得。

——德克(Northcote Deck)

 

6月20日

考门夫人

你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”(赛30:21)

在我们犹豫不决,或遭遇到困难的时候,有许多声音会来催我们这样做,那样做。智慧会发表意见,信心也会发表意见。遇到这样的时候,我们应该安静下来,排除所有意见,在神面前静静等候,把神的话恭恭敬敬地寻思一回,专心仰望神的旨意——不久我们就会得到极清楚的声音,明明白白告诉我们神机密的指导。

灵命幼稚的信徒,不该单凭这样的直觉来行事,还须等待环境的证实。但那些与神交流多的信徒,很容易知道神的旨意。

你是不是正处在困难中?把你的问题带到神面前,从他那微笑或拒绝的神色,你就可以找到所要找的答案。

如果你肯独自安静,在人世的光明和黑暗都接触不到的地方——人们的意见不能到达的地方;如果你敢在那里静静等候,不顾四围一切的催促,那时,神的旨意就会向你显明。你会对神有一种新的概念,对他的神性和爱心有更深的洞见,这会成为你极乐的经历,永远宝贵的经历。虽然你等待的时间很长,但你得到了丰富的酬报。

——大卫(David)

 

6月19日

考门夫人

作饼的粮食是用磨磨碎……(赛28:28)

我们没有在主手里被破碎之前,他不能用我们来做世人的粮食。作饼的粮食是用磨磨碎的。基督的祝福常常意味着忧患,不过,如果我们有幸,在接触别人时能够带给他们祝福,那忧患就是值得承受的。如今,这世上最甘甜的东西透过泪水和苦痛临到了我们。

——密勒(J. R. Miller)

世界上的英雄,医学界的伟人,差不多都是由贫乏、患难和不幸造就的。圣经上最光荣的人物,都是先被磨碎、压伤,然后才成为他人的粮食。

亚伯拉罕被称为“信心之父”,因为他的苦难最多,也最顺服;

雅各曾遭受不少难忍的磨练;

约瑟在做过波提乏的仆人、坐过埃及的监狱后,才得到宰相的高位;

大卫在山上象鹧鸪一样被人追逐——既疲倦,又痛苦,最后却成了全国人的粮食;

保罗如果没有受过鞭打和石击,就决不会成为凯撒家的粮食。他是为王家作磨碎的细粉。

亲爱的读者,如果神命定你受特别的试炼,要知道在他心中,已经给你留下一个特别的地位。被压伤过的灵魂,才是神所拣选的灵魂。

 

6月18日

考门夫人

所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。(来12:12-13)

这是神激励我们的话,叫我们举起信心的手,挺起祷告的腿来。我们的信心时常会疲惫、衰弱和疏懈;我们的祷告时常会失去能力和功效。

这节经文真有力,似乎看出我们已经气馁、胆怯了——一点极小的试炼就会使我们沮丧,使我们惊骇。我们会绕道而行,不敢面对面去对抗。我们会选择一条比较容易的路去走。

我们时常会用很多的方法逃避试炼。有多少次,在遇到使人为难的环境,我们总是用“我现在还没有准备好”来推脱和闪避。啊!有多少次,在遇到需要牺牲,需要顺服,需要夺取耶利哥,需要勇气带领失丧的灵魂,需要祷告的时候;又或者在疾病已经被神医治了一半的时候,我们却绕道而行,选择了别的路。

神说:“你们要把……发酸的腿挺起来。”一直向大水走去。看啊!水便分开,红海成了干地,约旦河立起成垒。不要惧怕,神自会带领你进入胜利。

 

6月17日

考门夫人

在他们头以上的穹苍之上有声音。他们站住的时候,便将翅膀垂下。(结1:25)

人常问:“你是怎么听见神的声音的?”这里有一个秘诀。当活物站住,垂下翅膀时,他们上面就会有全能者的声音发出来。什么是“站住”和“垂下”呢?只有一个意思——停止自己的活动。

我们都见过鸟儿停在枝子上,翅膀却还扑腾着。但在这里我们可以得知,当他们站在,垂下翅膀时,他们就听见了那声音。我们有没有过这样的时候?——人虽然跪或坐在主面前,心思却像鸟儿的翅膀,忙乱地扑腾着。这并不是在神面前站定。

一位朋友告诉我,前几天她专心为某件事祷告,“但是我没有等到回应,就照我自己的意思去做了。”她没有在神面前止住行动,等待回应,结果很不幸。

哦,我们因为不肯“站住”和“垂下”的缘故,吃了多少亏!我们耗费光阴,损失精力,而事情又必须重新开始。

基督徒啊,让我们“站住”,“将翅膀垂下”,领受神的话,然后我们可以“直往前行,灵往哪里去……就往哪里去,行走并不转身”(结1:12)。

 

6月16日

考门夫人

我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。(诗62:5)

我们祷告之后,常常不关心会不会得到神的回应,这就表明我们的祷告并不诚恳。农夫一心记挂着收获,医生一心留意着药效,要钱的儿子一心等待着父母答应——祷告的基督徒怎么会对神的回应漠不关心呢?

基督徒每一次祷告,只要有信心,符合神的旨意和应许,而且是奉主名而求,没有得不到回应的。

神回应我们的祷告,和两个目的分不开:荣耀自己的名和祝福他的儿女。当初人去到主面前求怜悯,他从未拒绝;今天人奉他的名前来,他也决不会拒绝。

祷告的回应就快显现了,虽然我们还没有看见。种子藏在土底下生根发芽,从表面看不出一点动静,好像它死了一般。

——别克司蒂(Bickerstetch)

祷告的回应耽延,不只是对信心的试炼,也是给我们用坚信来荣耀神的机会。

——司布真(C. H. Spurgeon)

 

6月15日

考门夫人

于是,犹大和便雅悯众人,三日之内都聚集在耶路撒冷。那日正是九月二十日,众人都坐在神殿前的宽阔处;因这事,又因下大雨,就都战兢。(拉10:9)

少有人欢迎雨。雨使人扫兴;雨使路泥泞。雨阻拦你的买卖;雨破坏你的计划。雨添愁烦;雨生无聊。雨决不是你的良朋。

可是请你想起雨后美丽的彩虹,雨后清洁的空气,雨后像披戴了钻石的花草,雨后带朝气的雀鸟。植物因雨的滋润而生长,自然因雨的洗涤而妩媚。没有雨,你决不可能有这般享受。

许多神的儿女今天正抱怨,觉得神管教的杖像雨点般打下来,使人难受;觉得神拦阻的手好像雨一般,使人不得不中止自己的计划;试炼好像雨一般淋在身上,孤单好像雨一般让人感到无聊。

可是请你记住,神所安排的雨都是带着祝福的。神绝不是喜欢你受苦,而是要使你得祝福。雨后,你干枯的心田才会得到滋润;雨后,你萎缩的生命才会生长;雨后你才能结果;雨后你才能圣洁。

 

6月14日

考门夫人

我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。(路22:32)

基督徒,当心你的信心,因为只有信心能使你得着上面来的祝福。祷告不能叫你从神那里得着什么,除非祷告有信心。

信心是连天接地的线,藉着它,我们可以把我们的请求传达给神,神可以把他的爱回应给我们。如果信心的线断了,我们怎样得到神的回应呢?

我现在在患难中吗?我可以藉信心得到帮助。我被仇敌打败了吗?我可以藉信心躲在大元帅背后。

没有信心,我便无法呼求神。它是通天唯一的路。如果阻塞了,我怎么和神连接呢?

信心使我和天接触,使我披戴耶和华的能力,也使神帮助我们(参罗8:31)。它使我消灭阴间的势力,使我践踏蛇头。没有它,我不知会去到什么地步!

所以,基督徒,当心你的信心。“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)

 

6月13日

考门夫人

我将我的平安赐给你们。(约14:27)

有两位画家相约各画一幅画,表达安息的意境。

第一位画家画了一个大湖,风静浪平,湖面如镜,山上的美景在水中映得清清楚楚。第二位画下一片极大的瀑布,旁边有一棵灌木,枝子弯在水中,树顶搁着一个小巢(几乎被浪打湿),中间睡着一只知更雀。

第一幅画仅仅是停滞,第二幅才是安息。要想有安息,须得有能向之安息的对象。

基督在地上的生活,看起来总是在患难和危险中,可他心里却有十分的安息。所以,虽然十字架就在前面,他仍然能对门徒说:“我将我的平安赐给你们。”

安息并不是礼拜堂里那种肃静。安息是我们的心在神里面得着休息。

 

6月12日

考门夫人

只因你们不属世界……世界就恨你们。(约15:19)

对很多人而言,基督徒的生活是一种定罪的生活。因为基督徒所做的,常定不信者不做的罪;基督徒不做的,常定不信者所做的罪。譬如,当人找你去赌博时,你说你是基督徒,不能这么做,你在无意间扎了他的心。当你亲近神,和世界分别,你又在不知不觉间使人不快。

所以基督徒绝不会被世人欢迎,他受世人厌弃和逼迫是最自然的事。

当世界拥护你、高抬你、向你献媚和恭维你的时候,你必定失去了见证,出卖了所持守的真理,与世界调和,与仇敌妥协了。古圣徒中有一位常说这句话:“我有什么事做错了,以致他这么称赞我?”

“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。”(彼前4:12)

 

6月11日

考门夫人

举起圣洁的手,随处祷告。(提前2:8)

我们的祷告工夫实在太差了。在工作、娱乐和处理私务上,我们肯花很多时间,那么在亲近神上面呢?

神何等喜欢我们祷告,就如父母喜欢儿女和自己谈话一样。所以圣经里说:

常常祷告,不可灰心。(路18:1)

总要警醒祷告,免得入了迷惑。(太26:41)

你们当求庄稼的主……(太9:38)

不住地祷告,凡事谢恩。(帖前5:17-18)

你们中间有受苦的呢,他就该祷告。(雅5:13)

主在世上留给我们祷告的榜样,也鼓励我们祷告:

在拉撒路坟前,他举目望天祷告;在拣选十二使徒之前,他上山整夜祷告;在山上变相前,他和门徒祷告;在罪人拥护他做王时,他退到山上去祷告;在筵席上和门徒告别时,他举目望天祷告;在客西马尼园中,他三次祷告;在十字架上,他为仇敌祷告;今天在父神右边,他也一直为我们祷告。

信徒们,你渴望生命进深吗?你知道神的旨意吗?祷告,祷告,祷告!

 

6月10日

考门夫人

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。(罗8:28)

使徒保罗说的范围何其广阔!他不是说“我们晓得有几件事”,或“多数的事”,或“快乐的事”,而是说“万事”。从最小到最大的,从最可爱到最可怕的。

“万事都互相效力”——它们正在互相效力。不是“已经互相效力”,或“将要互相效力”,这里的动词是现在式。

恐怕有人要说:“你的判断如同深渊。”(诗36:6)可是天使在天上回应说:“耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所做的都有慈爱。”(诗145:17)

“万事都互相效力。”连不悦目的黑色和灰色也是必须的,有了它们,才使你的图画美丽。悲哀的音调是必须的,有了它们,才使你的音乐动听。尖锐的齿轮是必须的,有了它们,才使你的机器活动。

你若把某些颜色、音符和齿轮去掉,事情就不会生效,也没有美感。但是当这一切都编织、组装和谐,你会发现结果是多么完美!

今天我们的信心功课是:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。”(约13:7)

——马克特夫(Macduff)

1000个试炼中,并不是其中500个叫爱神的人得益处,而是999个,再加上一个,能叫爱神的人得益处。

——穆勒(George Muller)

 

6月9日

考门夫人

以他的信实为粮。(诗37:3)

我认识一位做佣工的黑人妇女,她生活得很艰难,却是很喜乐的基督徒。一天,一位容易忧郁的姊妹对她说:

“南茜,现在你固然快乐,可我替你将来担心——说出来或许会使你伤心。假如你生病了,不能工作了;假如你的东家辞退你了,没有别人雇佣你了;假如……”

“够了,太太!”她打断这位姊妹,“我从来不去假设。耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。你有这么多的‘假如’,自然喜乐不起来了。丢掉它们吧,信靠你的神。”

只消两节圣经经文,就可以使我们丢掉一切难缠的“假如”,只要我们用孩子般的信心简单地接受:

“……要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎样呢?”(来13:5-6)

让神的话在你里面发生效力吧,它能除去所有的“假如”。

在空中高飞的苍鹰从不挂虑自己要怎样渡过江河。

——选

 

6月8日

考门夫人

因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。(约一5:4)

基督徒的路程上处处都有网罗和陷阱,使他跌倒、堕落,失去胜利,失去平安。撒旦从不肯放弃他对神儿女的攻击、诱惑和毁灭大业。所以,我们该随时检查自己有没有失败。

如果我们在那危险的一刻运用信心,有时也能在狮子口中反败为胜。

信心能造时势,改环境。无论周围有多黑,有多凶险,只要凭信心与神联合,就立刻能扭转胜败。

神始终在他的宝座上,他能在一秒钟之内转败为胜,如果我们真信靠他。

有信心的人从不向后退。他在遇见仇敌的地方阻拦仇敌前进。

——福煦将军(Marshal Foch)

 

6月7日

考门夫人

他使人夜间歌唱。(伯35:10)

你是不是睡不着,在枕上翻来翻去,直到天明?求神的灵使你的思想集中在他身上,信他能使你在难过和寂寞的黑夜中歌唱。

你失眠,是不是因为失去了亲爱的人?岂不知你的神正亲近你,要你知道那离开你的已经在他那里,得享平安,而且快乐远胜在地上的日子。这种想法岂不使你立刻开口歌唱吗?

你失眠,是不是因为灰心,或想到将来的失败?你感到没有人谅解你,亲朋也不顾怜你。岂不知你的神正亲近你,预备你,要领你和他唱一首得胜的歌。

——选

轮船的力量在风浪中才完全显出,基督的得胜在火一般的试炼中才完全显出。如果神要使人夜间歌唱,他必先造出夜晚。

——威廉·泰勒(William Taylor)

 

6月6日

考门夫人

你们要……警醒祷告。”(彼前4:7)

朋友,不要冒险和世界接触,倘若你还没有祷告。

当你晚上跪下祷告的时候,瞌睡压在你的眼脸上,一天的辛苦成了你的托辞,你就缩短祷告,从神面前退去休息。到了早晨,因为起得迟了,一天的工作已经堆在面前,你又请神通融,草率了结早晨最宝贵的时间。

你一点都没有警醒祷告!这样的忽略能不能补救呢?不能!

不警醒祷告,是何等严重的事!试探就在你面前,你无法对付。仇敌在前引诱,你无法站住。来自环境的压迫你无法忍耐。和神的交流你无法维持。你与和同做肢体的人生出隔膜。你在不信的人前失去见证。属灵的能力消失。爱主的心冷淡。做事凭自己的喜好,不凭神的旨意。你会觉得你和神距离非常遥远。不祷告一天,等于堕落一天。

若因疲倦,对祷告敷衍了事,那损失是无法弥补的。一天或许照常过去,但蕴含在祷告里的新鲜力量却没有你的分了。

——罗伯逊(Frederick W. Robertson)

信徒们,不要作无谓的冒险,把警醒祷告这件事忽略了。神的独生子耶稣基督尚且需要在天未亮时就起身祷告,把心里的事向神倾诉,更何况我们呢?神是种种美德的赐予者,他曾应许,要把一切最上好的赐给我们。

主耶稣如何藉着祷告充实了灵性生命,我们或许不太明白;但不祷告就没有生命,却是明明白白的。不祷告的人可能看起来忙忙碌碌,但却远离了日夜为我们向神代求的救主耶稣基督。

 

6月5日

考门夫人

或求显在深处。(赛7:11)

我们必须不断地祈求和等候神,直到听见回音。没有任何理由禁止我们祈求重大的事物。如果我们用信心祈求,用耐心等候,我们必能从神那里得着。

我们不能造风,或使风吹动,但在有风的时候,我们可以张起帆来使用风。我们不能制造电,但我们可以架设电线来使用电流。我们不能控制圣灵,但可以祈求主,遵照他的旨意,在他权能之下被圣灵的大能所充满。

古时的神迹今天还能不能重现?以利亚的神在哪里?以利亚的神正等待今天的以利亚去呼求他。

历世历代圣徒所能得到的圣灵的力量,今天我们也能得到。如果我们有他们那样的信心、盼望、爱心和忍耐,我们也必得到他们得到的神迹。

倘使我们秉着以利亚祈祷时的坚定信心,我们也有能力唤下圣灵的火和雨。

——古尔本(Dr. Goulburn)

 

6月4日

考门夫人

耶和华……使海水一夜退去。(出14:21)

在这节经文里有一个宝贵的信息,就是神在黑暗中工作。神为他选民以色列人所行的神迹,不是在白昼,而是在黑夜——在看不见,摸不着,感觉不到的时候。

也许你的生活也陷在黑暗中。虽然你看不见什么,可神正在工作。等天一亮,你就会像当初的以色列人一样看见水已退去,有一条干路在危险中显现,要使你平安地过去。

“耶和华……使海水一夜退去。”要记住“一夜”两个字。神整夜工作,直到天亮。也许你看不见,但由于你信他,他正在你生命中的这“一夜”里工作。

——C. H. P.

 

6月3日
考门夫人

我们渡到那边去吧。(可4:35)

我们就是听从神的命令,也不能指望不遇见患难。门徒遵着主的命令出去,还是遭遇危险的暴风雨,不得不呼求主的拯救。

虽然主耽延拯救,可他的目的是使我们的信心经过试炼,得着坚固;使我们的祷告更虔诚;使我们得救的渴望更迫切;使我们更重视主的拯救。

主温柔地责备他们:“你们还没有信心吗?”(可4:40)意思是说,你们为什么不向狂风怒涛夸胜说:“你们不能伤害我们,因为主在船上呢!”

在日光中信靠,要比在风波中信靠容易得多。

若不让我们遇到试炼,我们绝不会知道自己有多少信心。所以主要和我们一起坐船。倘若你因主而变得坚强,你的力量将在暴风雨中诞生。

——选

基督耶稣说:“我们渡到那边去吧。”他不是说任凭我们沉在水里。

——丹·克劳福德(Dan Crawford)

 

6月2日

考门夫人

他在无可指望的时候,因信仍有指望……他的信心还是不软弱。(罗4:18-19)

一次有人问穆勒(George Mueller),如何可得坚强的信心。这位信心上的榜样和的前辈回答说:“只有一个方法,就是忍受试炼。我个人学会信赖,都是在凶险的试炼中站住了的缘故。”这话是真实的。当一切都靠不住时,才是信靠神的时候。

亲爱的,你太轻看目前的机会了。你现在所受的苦难,正是学得坚强信心的学校,神要在那里教导你,怎样在绝望中抓住他的施恩宝座。

“不要怕,只要信!”(可5:36)。什么时候害怕,什么时候你就抬头向天说:“我害怕的时候更要信靠你。”这样,你就会感谢神了,因为苦难的学校就是信心的学校。

——宣信(A. B. Simpson)

大的信心必经过大的试炼。

神的最大恩赐,都要经过苦痛方能得到。无论是灵性、精神还是现世的领域,任何伟大的事业、改革和有益的发明,包括复兴,无不来自辛劳、眼泪和心血。任何的生产都来自生产之痛。要建立神的殿,大卫必须承受酷烈的痛苦。要使神的福音和犹太传统分别为圣,保罗必须经历长期的磨难。

 

6月1日

考门夫人

你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅。(赛28:12)

为什么你要忧虑呢?你的忧虑有什么用处?你现在好像大船上的一个乘客,你自己不会驾驶,就算船主(耶稣基督)把你放在舵边,你也不会操作。甚至你连将帆卷起都不会。为什么你要那样担心,好像你才是船主和舵工呢?安息吧,主耶稣是船主!

你看见波浪翻腾,船身颠簸,就以为神已经离开了你。不!他始终在你左右。波浪是他的马车,马正飞奔,然而它们都有羁勒,有主握着缰绳,照他自己的意志驾驶。耶和华是你的船长,只要信,不要怕,愿你平安。

——司布真(C. H. Spurgeon)

我恳求你,不要为沮丧留地步。这是一个很危险的诱惑——一个精巧的诱惑。沮丧使你的心收缩、枯萎,以至无法接受恩典。它把事情扩大,又加上凶险的颜色,使你觉得担子太重太难。请记得神在你身上有计划,也有实现计划的方法,那都是绝顶智慧的。

——盖恩夫人